Усть-Темноводск

Усть-Темноводск, знаменитый город, построенный на болотах. После тяжелого и продолжительного марш-броска, в ходе которого мы потеряли до четырнадцати тысяч единиц бронетехники, остатки отряда, следуя трамвайным колеям, достигли окраин. Здесь расстилались окраины Усть-Темноводска, совершенно пустые, в которых нет-нет да кричала ночная птица или выла гиена, почуяв возможное гибельное в топях, подернутых кисеею фата МОРГАНЫ.

О не все, о нет, не все и не каждый узрит очертания маковок и шпилей Усть-Темноводска, ибо даже птица, совершающая свое последнее турне, выпучиваясь всеми ее глазами и сколько ни топорща взмочаленные перья хвостов ее и крыльев, глотая туманные клочья, производя хватающие движенья когтями, нет-нет, о не всегда глаз ее окажется столь незамутнен, чтобы приоткрыть, как сказал бы развалившийся в кресле с чашечкой горячего шоколада ученый, приоткрыть примерный горизонт событий, на котором стоит и стоять будет Усть-Темноводск.

А эта река называется Тьма, она та, что протекает в середине. Если посмотреть на карту, любезно начертанную на крышечке энохианской пудренницы, она та, что представляет собой наиболее вероятный центр композиции, невзирая на возможное смещение так называемых сторон света вокруг нее и на то, что сама она бывает сворачивается в круг. Какой Ужас бывает на закате дней моих прибыть к горизонту событий, неся на плечах Калькуттскую Модницу, взирающую сладострастно. У ней в доме, который так и называется - Дом Рогатой, [часть таблички с текстом оплавлена]

Глядя на неприветливые, почти чуждые существованию улицы и проспекты Усть-Темноводска, несложно предположить, что судьба приводит сюда не для поисков... Странно было бы вообразить, что нашелся бы желающий спрятать похищенное в столь чуждом месте, чуждом, в-частности, состраданию, а ведь именно сострадание места дозволяет оставить сокрытое в нем. Место, не сочувствующее вору, едва-ли окажет ему услугу. Однако почти неприкрытый Хаос отнесется скептически к игре в наперсток и кубик. Усть-Темноводск стоит - если он и правда стоит (а не висит или лежит) - на границе так называемого срединного Бесконечного Нечистого Хаоса, он настолько очевиден в своей стройной академической Чистоте, что не подойдя вплотную к нему, невозможно и подумать, что в этих запретных, едва-ли не запредельных областях еще что-то бывает, кроме безвидных болот, источающих бурю наслаждения для всех существ.

Апропо существ, я видел их, стоящих на набережной Тьмы, обращенных всегда в одну сторону с широко раскрытыми глазами. У них не было спин, ибо они пребывали в точности на примерном горизонте событий. Засмотревшись на величественные потоки Тьмы, я заметил, как моя спутница соскочила с моей шеи и, покачивая осиной талией, подошла к горизонту, а затем повернулась к нему спиной и со странной улыбкой запрокинула голову. Ее волосы упали в Нечистый Хаос, ее рога пронзили горизонт событий, ее копыта совершали условные знаки, и через уста ее выходил Нечистый Хаос, а из ее глаз сверкающие темные спирали, как у всех существ, и я невольно подумал, что, поистине, только глупец не отличит настоящее от ненастоящего и прельстится секундарными реальностями с их краткосрочными правилами... правилами и кодексами поведения, прельстится сознанием, забывшим, что такое разрушение и помрачение, прельстится, наконец, тенями, лишь отблесками чудесного суккубического стазиса, но никогда, никогда не подойдет, как это делаю я, чтобы обнять возлежащую на Нечистом Хаосе и вернуть нам обоим... возлежащесть на Нечистом Хаосе, поистине, вернуть возлежащесть на примерном горизонте событий и глядящесть... глядящесть.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)