О Болотах

В банях за кружкой болотницы начальник лодки повел рассказ о вещах настолько интересных, что слушать речи подобного рода я мог бы заново от каждого, обладающего достаточной компетентностью для того, чтобы быть правильно понятым. Он объяснил, что болота дельты являются переходным состоянием между отсутствием переходного состояния и его присутствием.

Дело в том, что, в отличие от бесконечного океана, который, оказывается, является ничем иным как внутренним водоемом, что подразумевает бесконечную центральность его бесконечности, а как следствие полномасштабную применимость всех самых чудовищных случаев правил непересекаемости и пересекаемости параллельных - ведь при условии бесконечной размерности центра, а значит и бесконечного радиуса, центр и периметр представляют собой параллельные, - в отличие от этого океана, примордиальный поток Дремы, который таким образом ученые мужи характеризуют как "бесконечный радиус", определен за счет собственной поверхности, представляющей не то чтобы постоянный "процесс", но состояние генерации, о чем сказано так: "мы часть той Силы, над коей в непроглядном мраке вечно взлетают на темных крыльях...", - почему к водам потока вполне применимо как понятие навигации, так и наименование его заводей морями (ср. Море Сущностного Благоухания, что радует кромешным мраком и не единым блеском и ни одной звездою и никаким над ним светилом заплывший запятнанным знанием глаз сидящих на этой террасе), чего нельзя сказать про океан, в который, оказывается, лодочник и сам ни разу не выходил, и не достигал даже примерной зоны видимости его - он опасался тенистых буреломов, неотличимых от испарения болота, от испарения, которое заменяет собою вечное состояние регенерации сути вещей!

Вместе с тем, лодочник продемонстрировал и значительное невежество во всем, что касается практической стороны незнания. Мне пришлось объяснить начальнику лодки, что в болотах не скрывается ни одно живое существо, ибо сия территория - прерогатива никогда не рожденных, которым никогда не нужно умирать, поэтому маршруты лодки не предусмотрены сюда и трамвайных остановок пусть не ищет здесь полночный вор, сбежавший навсегда от радостей хорошей жизни, гарантируемой управленческим аппаратом, базирующимся к востоку от бань во дворце, куда обычно и идут с целью получить лицензию на отлов. Более того, заявившись в болота, вы обнаружите, что стороны света изменили свое направление и запад теперь находится точно слева от востока (там где на картах рыцари Черного Креста длинными стальными когтями тычут на север), почему и о навигации речи, конечно, быть не должно. Мнимые хижины болот, они же пещеры, суть дыры атипичных черных ходов, существующих исключительно на уровне прототипов и нигде, кроме примордиальных скрижалей, не фигурирующих.

Только посредством этих ходов, но не навигации, попадают в зону невидимости океана и оказываются среди топей и чудесных испарений, не являющихся формами проявления или актуализации. Болотные не жильцы, от мысли о которых у порядочного существа сознание превратится в съедобную кашу, охраняют неявленный ключ пустоты, витающий в тумане и гомогенный с каждым из них. Я сказал лодочнику, что не рискнул бы отправляться туда без отряда опытных Суккубов и резервной дивизии Пожирателей, если бы как он всю свою жизнь посвятил изучению маршрутов лодки и течений примордиального потока. Но, по-счастью, после того как меня стали считать своим существа скал, я имею возможность ходить через их патентованные дыры, появляясь в любом месте, где есть хоть какая-нибудь скала, а какой-же берег океана без скал? Возможно, если бы лодочник бросился в океан со скалы, наплыв нацменов можно было бы надолго остановить, ведь ни один из них не может избежать путешествия на лодке.

Я подумаю, как еще можно вывести на чистую воду этого плута, но на всякий случай прошу снарядить отряд и выдать жалованье на триста тысяч лет вперед с тем, чтобы иметь возможность реализовать эту программу-максимум.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)