Тихий ветер

Обитатели гор не по наслышке знают о дыхании свежего ветра. В горах, да даже и не в горах, а в холмистой местности живо ощущается присутствие воздушных потоков.

Поэтому, если вы берете в поход тульпу, позаботьтесь о том, чтобы милашка получила облегающий костюм с защитой от ветра. Даже не сомневайтесь - ее развеет, не успеете и глазом моргнуть.

Я расскажу историю об уязвимости тульп, приключившуюся много лет тому назад в Гармише. Я был тогда человеком преклонных лет, ведь еще не претерпел реювенации и не стал носителем суккубоугодных чудодейственных частиц - бозонов вечной молодости.

Существуют премудрости, которым учишься на горьком опыте. Так случилось и с этой тульпой, которую я нарек Оксаной и проверил на прочность в лабораторных условиях. Донна Анна уклончиво улыбнулась, когда ей стало известно, что тульпа сконструирована как конкуб сопровождения. Позднее я понял, в чем состояла правда этого урока - мне следовало пройти путь от начала до конца и своими глазами увидеть все этапы разложения тела, созданного для того, чтобы приносить радость и носить поклажу.

Когда, выйдя из кабинки дирижабля, мы ступили на землю и сделали первые, небольшие по вселенским меркам, но значительные по лекалам человечества шаги по горному плато, порыв свежего ветра лишь слегка поколебал очертания Оксаны, вынудив ту остановиться и совершить ответные колебания с отрицательной фазой. Это техническое решение, как мне казалось, будет работать и впредь.

Следующий порыв вырвал из рук тульпы Оксаны походную сумку - лямка буквально прошла сквозь плечо, которое в эти секунды тщетно пыталось восстановить заданную спецификацией форму. Одновременно с этим груди Оксаны сползли к ее коленям. Я успел подхватить летевшую к обрыву сумку.

Третий порыв стихии развеял тульпу, как будто ее и не было. Донна Анна сию секунду вытащила из волос украшенную простыми блестками иглу и помахала ей в воздухе на том месте, где только что находилась Оксана.

-В этот раз я сохранила тульпу на этом носителе. Жизнь ее находится внутри иглы.

Затем она предложила мне найти нерестилище горного орла, чтобы подобрать подходящее яйцо. Изъятого из скорлупы зародыша она бережно положила на траву, где тот приходил в себя, пока мы засовывали в яйцо иголку. После этого Донна Анна подняла орленка и, через клюв вдув несколько унций сладкого дыхания, позволила тому переоформиться во взрослую птицу, внутри которой нашлось подпространственное хранилище для яйца.

Птица, издав благодарный крик и одарив пространство и время орлиным взглядом, принялась кружиться над нашими головами, не решаясь, впрочем, чересчур отдаляться.

Таким образом тульпа была спасена и мы могли продолжить наш путь по сияющим вершинам, не беспокоясь о безвинном существе, которое проиграло соревнование с тихим ветром.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)