Тракты

Мне показалось, что утром мир покатился, как шарик - как пластмассовый шарик пинг-понга. Я заметил это, когда бросил взгляд в окно и уловил эти оттенки, будившие в мозгу живые воспоминания о туманах, которыми заволочены запасные области, те, что находятся между мирами, но не застроены, а лишь отчасти заселены теми представителями фауны, природа коих склоняет их к отшельничеству, или ленивцами, предпочитающими зевать и валяться где-нибудь, лишь бы никуда не идти, те запасные области непохожи, однако, на сточные канавы, ибо в них действительно ничего не стекает, а похожи куда более на пустоту, которая находится внутри пены.

Заоконный пейзаж предстал моему взору во всей краснеющей непритязательности, демонстрируя начало разложения, какое постигает, например, труп, когда из того уходит консолидирующая Сила - в случае обычных смертных труп остается еще на какое-то время среди живых, а мощи истинных Святых благодаря законам приоритета рассыпаются мгновенно, так что даже непосредственно присутствующие при смерти Святого поневоле усомневаются в правдивости своего мировосприятия.

Прежде чем консолидирующая Сила покидает тело, Самваидьявадху сообщает Святому о предстоящей элиминации и дает подписать Отказную, после чего растворяет Святого в ее дыхании - инфракрасном свечении, которое на самом деле представляет собой только вершину айсберга, корнями своими махающего, как дитя, которого родитель сбрасывает с самолета, махает ножками в воздухе, махающего в субгравитонном энстазисе; по сути дела это красноватое свечение имеет ту-же природу, что и свет, осиеваевающий каждого, кто совершает так называемый демонический прорыв, и связано с поведением захваченных в другой размерности и буквально просеянных сквозь субгравитонную мясорубку фотонов.

Когда я жил на вокзале вместе с цыганами (мы с полуобнаженной шувихани арендовали катакомбы, в которых во время второй мировой местные жители прятали евреев от нацистов - по преданию, катакомбы являются частью туннелей, соединяющих Орлиное Гнездо с Землей Королевы Мод, - именно о них писал Гейне как о некоей развергшейся могиле, находившейся перед ним и веявшей на него прохладою), то счастливый случай помог мне изучить принципы возвращения Космоса в невоплощенное состояние, я открыл, что это великолепное явление Лона Хаоса неизбежно сопровождается колоссальным выбросом красной материи. Мне даже пришлось несколько раз умереть, чтобы подтвердить и документально засвидетельствовать это открытие, и таким образом на руках у меня оставался запас этой самой красной материи, коею я передал на сохранение моей цыганке, тогда еще не вполне сознавая, что она и есть Самваидьявадху, ждущая Отказной, которую должен ей подписать никто иной как сам Хозяин.

Есть у всякого мира Хозяин, а дел у него хоть отбавляй - вот и приходится порою ждать. Но у тех, которые непреходящи, у которых нет времени, которые вечно дремлют днем и дремлют ночью между космическими циклами, рождая такие-же космические циклы из снов скрижалей бездны, есть резон запрокинув голову тысячу, миллион раз кряду рассмеяться над трупом тысячного, миллионного кряду Хозяина и немного отсутствующе похлопать себя по животу.

Красная материя - прекрасный растворитель Космоса. В согласии с Законом, всякий захваченный свет будет стремиться к возвращению к месту своего рождения, в связи с чем в месте его выхода из субгравитонной мясорубки образуется зона напряжения. Достаточно незначительного импульса, чтобы нарушить шаткое равновесие материй и привести к лавинообразному исходу светов, организованных в красное вещество, коее явление отмечено печатью специфического красного оттенения, затрагивающего любую сферу применения зрительного восприятия.

Я вышел за дверь и прошел сквозь заломленные руки пробужденного к смерти города. Я видел, как красное вещество уходило из полей и лесов, в которых каждый листочек дрожал, беззвучно расширяя глаза. Выпучиваясь всеми щупальцами, всеми ноздрями, ползли гидры и тлетворные мхи, на которые еще не ступала нога человека. Я видел пустые стволы, целые тонны пустых стволов меня окружали. Над залитыми мертвенно-розовым светом дорогами плыла звенящая тишина. Под небом носился отвратительный, изнурительный, как икота, абсолютно противоестественный гром. Содрогаясь от омерзения, я отпрыгнул от шлепавшей по земле влажной пуповине - это тащилась привязанная к облакам молния, оставляющая липкий след, но хуже того - то, что казалось только одной молнией, на самом деле было двумя! А ведь перед смертью не надышишься. Проклят тот, кто привязывает дубляжей к хвосту. Отхаркиваясь тусклыми каплями желудочного сока и шумно всасывая отстающих, через лес тяжело пролетела тень - все тени возвращались домой. На плато истово крутился искаженный злобой бордовый пузырь - это все что осталось от микроавтобуса. Все микроавтобусы вернулись домой и они будут спасены - а этот что?

Уже почти истекло время - и я уверен, что оно успеет сделать это в следующий раз, но теперь - не суждено. На этот раз его успели прихлопнуть - поэтому построенный им домик самопроизвольно и совсем не так, как рисовалось в напыщенных мечтах времени, обрушился вовнутрь себя. Все его периоды смешались в гниющую смесь, наваристую, с пылу с жару, и когда она вылезла из горшка, то каждый ее пузырек отразил что-нибудь свое. Дорога, по которой я шел, очень быстро исчезла, асфальт на ней сменился на рельсы, а затем исчезли и они, но под грудами мусора эпохи раннего палеолита была найдена та самая дорога, покрытая толстым слоем пыли. Зрелище одновременно тошнотворное и вызывающее позывы к испражнению и мочеиспусканию, а также деторождению, представало моим глазам на месте города, лезшего из-под земли, выпочковывавшегося всеми своими временами и поколениями, разрушенными и построенными кварталами, надувающимися красными куполами и легкомысленно раскачивающимися шпилями, под которыми стучали зубы, выворачиваясь из длинных, заполонивших улицы и каналы пищеварительных трактов. Тракты подтягивались на их коротеньких тонких, почти прозрачных лапках, и посылали друг другу воздушные поцелуи, нарисованные на застиранных платках в мелкую клетку.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)