К центру Млечного пути

Circa primam noctis vigiliam база слегка сдвинулась, так что, если бы вы взяли человека из мира творения и держали его в прочном шкафу, не позволяя выглянуть для того, чтобы узреть так называемое величие Млечного пути, то такой человек счел бы, что стал свидетелем землетрясения.

Подвижка была не очень долгой и заняла не более секунды, но в результате база переместилась приблизительно на четверть микрона в направлении центра галактики.

Кое-кто мог бы списать это на естественную миграцию сверхмассивных тел, но теория о природе в принципе не может вызывать ничего, кроме усталой усмешки. Если бы база смещалась таким образом, то она, конечно, не достигла бы центра Млечного пути и к концу космического цикла. Но субгравитоны не дремлют и в действительности это случится много раньше.

И, когда она туда прибудет, мы всепренепременно арендуем апартаменты, чтобы, никуда не торопясь, понаблюдать за падением. Апропо, Донна Анна считает, что в тот день соберутся почти все, кто когда-либо удостаивал посещения этот туристический приют, а смещение базы - это своеобразная секундная стрелка, отмеряющая столетия, которые остаются до этого маленького взрыва. Ну а маленький взрыв для большой вселенной - это большой взрыв для всей галактики, которую загодя обставляют трибунами да лотками, а приглашенные дамы в кокошниках исполняют полный неземного очарования и стройности танец девочек команды поддержки.

Я не открою никакой тайны, если упомяну о том, что ожидание доставляет Суккубам и мне то специфическое удовольствие, как сдерживаемый гнев или на выверенное мгновение разъединенные в процессе поцелуя уста. Казалось бы, войди в тоннель и выйди в нужное время, появись в нужном месте, топология которого будет иметь желанную размерность. Но на самом деле все не так просто и смещение базы само по себе подобно памятнику под охраной Юнеско - каждый знает, что карточный домик не смертоустойчив, но подавляющее большинство закрывает на это глаза. Никому не хочется стать разрушителем легенды.

Я веду к тому, что ночное смещение базы было очевидным результатом перекоса, вызванного пришвартованным кораблем архонтов. Дело в том, что обычно корабли не висят меж звезд, как шлюхи в стекле витрин, а убираются в компактные доки, но в таком случае корабль, если бы его (теоретически) можно было разглядеть из актуального пространства, был бы не больше спичечной головки. На такое архонты не могли подписаться. С другой же стороны и пришвартоваться им никто не мог запретить.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)