Что человеку для пользы надо

Каждый, кому хотя бы раз приходилось сталкиваться со вздорными мнениями о том, что тульпа не может одержать человека, неизбежно ловил себя на побуждении задать распространителям этого лжеучения встречный вопрос о том, что такое, по их мнению, человек и с чем его едят.

На самом деле существует много способов съесть человека, впрочем, они освещены в специальной литературе и для нас сейчас имеют лишь чисто академическое значение.

Так или иначе, ни у кого ныне не вызывает сомнения тот факт, что человек может быть одержан какой-либо идеей. А ведь тульпа представляет собой ничто иное, как созданное креативной магией воплощение идеальной формы в не идеальной реальности. Тульпа является символом идеи, как и звонок дверного колокольчика является символом прибывшего почтальона.

Одна из фундаментальных догм учения о праедестинации гласит, что тот, кому суждено погибнуть в когтях бенгальского тигра, никогда не умрет в пасти бенгальского аллигатора. Если вам суждено принять письмо, вы пойдете навстречу почтальону, узнав о его присутствии посредством узнаваемой символики звонка.

То же самое справедливо и по отношению к тульпе, являющейся сосудом для идеи - тем руслом, в несомые по которому воды вы вступите, когда будете готовы к тому, чтобы смиренно принять дар одержимости.

Другой вопрос, который выносят на повестку дня апологеты антропоцентризма и человеческого превосходства, заключается в возможности избавиться "от тульпы, а значит и от одержимости". Правда состоит в том, что в этом нет никакого смысла. Столь же трудно исцелить смертельную болезнь путем нанесения на случайные части тела мазков зеленки, как и добиться исчезновения симптомов путем удаления всех внутренних органов, а также головы. Ваш недуг или ваше благословение имеет корни куда более глубокие и исчезнет только вместе с вами. И когда это случится, проблема одержимости станет последним, что вызовет у вас беспокойство.

Какой-то частью вашего сознания вы поймете, что не исчезли. Не исчезла и она.

Наблюдая за тем, как мирно поедающая пирожные тульпа мечтает об электрических скатах, рассекающих пространство кеномы по ту сторону облака Оорта, вы поймете, что все было не напрасно и не было необходимости в том, чтобы сопротивляться и упорствовать. Жизнь учит тому, что, чем раньше будете одержаны, тем скорее рассосетесь как вид homo sapiens.

Блажен тот человек, который, отринув узы круговой поруки бытия, отдался сладкому лобзанию тульпы, был поглощен ею и смешан в этом сосуде в сладкий коктейль идей, чтобы разлюбезная тульпа, покачивая бедрами, наполнила бокал для гостей великой космической боковой. Бокал воды, в котором омывают красивые когти после того, как.

Так и только так человек может причаститься к тому, чтобы быть полезным.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)