Нуклеоконструктор

Нуклеоконструктор
Под утро крейсер архонтов отчалил и взял курс по направлению к Солнцу, обогнув которое, вошел в неизвестное подпространство. Солнце - удивительный прибор, конструирующий карточный домик реальности из граней пространства и времени.

Внутри всякой звезды из тех, что одна за другой появляются в беззвездной ночи, покуда не заполнят собой значительные пространства, находится своего рода энохианская пудренница, функционал которой с легкой руки антинауки миров творения ограничивают так называемым нуклеосинтезом.

В действительности нуклеосинтез, равно как и сама звезда суть результат, а не процесс или причина такового. Это визуальный и отчасти умозрительный субститут работы нуклеоконструктора - естественного прибора, формируемого в месте пересечения моментов стагнации субгравитонов. Собственно и сама звезда возникает благодаря первичному, неистово креативному импульсу, происходящему при пересечении моментов стагнации.

Наблюдение и оценка нуклеосинтеза тщетна не потому, что не может предложить ничего полезного, а потому, что описывает свойства конструктора отнюдь не в режиме реального времени, ведь реальное время внутри точки пересечения моментов стагнации имеет полную размерность, извне же оно всегда редуцировано, как минимум, на одно измерение.

Сама работа нуклеоконструктора, впрочем, также может расцениваться как побочный результат того протекающего непрерывно от начала до конца времен процесса, который лежит в основе формирования всех форм духа и материи из индифферентных субстанций Хаоса.

Процессы в точке соединения моментов стагнации в известной мере родственны тем необыкновенным феноменам, что наблюдаются под покровами красной юбки, сарафана или платья, когда этот предмет одежды, подобно змеиной коже, сбрасывается и обретает внутри себя пустоту. Данный акт наделяет пустоту чудодейственными свойствами, позволяя той транслировать праедестинационный, как его называют, момент, в результате чего сторонний наблюдатель, если бы он имел возможность существовать в подобных условиях, узрел бы возникшую ex nihilo точную копию совершенного тела. (По этой причине, как объяснила Донна Анна, Суккубы никогда не выбрасывают своих платьев, а либо уничтожают, либо дарят, тем самым санкционируя вероятную дупликацию совершенного тела).

Аналогичный процесс происходит и в нуклеоконструкторе - с тем отличием, что праедестинационный момент, транслируемый через него, складывается из непосредственно соединенных моментов стагнации субгравитонов.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)