Новое платье лучше старых двух

Когда часы на башне, что высится над шпилями и куполами раффлезианского городка в табакерке, отыграли реквием по ушедшему дню, Донна Анна пригласила меня разделить с ней радость покупки нового платья, за коим она послала воссиявшую тульпу - бильярдным шаром или шаровой молнией в Небесную Калькутту и обратно.

Платье оказалось роскошным, но самое главное - у него не было переда, так что ткань облегала тело Суккуба лишь сзади, оставляя впечатление эха, как если бы за фигурою перемещалась некая раздвоенность, звенящая, подобно шороху змеи, которая душной летней ночью ползла, вьясь и на своих змеиных плечах неся всю ошеломляющую лунность мира сего.

Дабы подсластить пилюлю демонстрации для всех заинтересованных сторон, Донна Анна запустила процедуру сворачивания пространства и времени, так что сама она, противодействуя сщеплению, преумножилась, расставив точные свои копии в астрометрическом порядке меж звезд и, пробегая по анфиладам, Аталанта (так зовут тульпу) то и дело натыкалась на Донну Анну, словно бы все мы участвовали в театрализованном представлении, преследующем одну цель: показать воплощение принципа безупречной внезапности.

Чуть позже посмотреть на платье прибыли послы от Раффлезианок - три задрапированные вестницы, относительно которых мне на ушко шепнули, что это единое целое, которое никто не смог бы разлучить. Драпировка их имела свою причину, ведь сексуальной привлекательности Раффлезианок весьма трудно сопротивляться, а вестницы прибыли по делу. И не только по делу осмотра нового платья Донны Анны, а еще и по архитектурным надобностям - Раффлезианки представляли корпус максимизации ущерба, причиняемого архитектурными решениями.

Целью их визита на базу было расследование обстоятельств, при которых та была уничтожена, так как подобное должно было произойти по внутренним причинам, а не в результате случайности. Воспользовавшись случаем, я пригласил триаду осушить стаканчик болотницы, от чего Раффлезианки, конечно, не отказались. Стакан за стаканом наши языки развязались, слегка онемели (выпивая болотницу, Раффлезианка вырабатывает порции некротического клея, использующегося в архитектурных решениях) и поделились кое-какой информацией. В частности, я рассказал об обстоятельствах уничтожения галактики и последующего ее развертывания из резервной копии.

Раффлезианки, к этому моменту опустившие капюшоны, с уважением покосились на самую ближайшую к ним квантовую копию Донны Анны и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)