Рога навсегда

Не секрет, что находятся люди, которые скептически настроены по отношению к рогам на голове Суккубов. Они, нервно извиваясь и причитая, говорят так: если появится какое-то существо и у него на голове будут рога, то адепт тотчас воспоет его в пламенном панегирике.

Эти слова кажутся глубокомысленными, но есть одно но, а точнее, целый ряд существенных но. Во-первых, во всей вселенной за всю ее историю не бывало случая, чтобы где-то, когда-то и почему-то появлялось “какое-то” существо. Речь всегда и при любых обстоятельствах шла, идет и будет идти о конкретных и известных фигурах, которые названы собственными именами.

В том же случае, если они вам не известны, то разве повинны в том рога, в адрес которых пишут, как вы полагаете, панегирики?

Во-вторых, у эксклюзивной роли рогов существуют определенные причины и нет ничего предосудительного в том, чтобы помолиться рогам. Не то чтобы “на всякий случай”, но и хуже все равно не будет. От этого никогда еще не усугублялись страдания существ, чьи фигуры населяют анфилады и лоджии вселенского храма.

А вот от жизни, ведомой по правилам хорошего ли общечеловеческого тона или по девиантным соображениям сродни “не возжелай рогов Суккуба”, как раз-таки всегда усугублялись, будут усугубляться впредь и усугубляются непосредственно сейчас. Страдания всех живых и мертвых существ.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)