Тульпа - стражница эволюции

Акробатические трюки, на которые способна тульпа, могут обеспокоить человека, заставив того недоверчиво озираться по сторонам. Считается, что он может перестать верить в себя, в реальность, а также, если все сложится еще хуже, чем ожидалось, то и в саму тульпу.

Вместе с тем, наблюдение за повадками скучающих тульп способно разгладить морщины на лбу даже самого завзятого скептика, который давно перешел грань, отделяющую прежнюю способность к спонтанной радости от склонности к приписываемому старикам вечному брюзжанию.

-Где тульпа? - Сквозь сжатые губы вопрошает человек. Но служебный день тульпы закончен и теперь извольте познакомиться с новой, праздной тульпой, чьи очи сверкают, а губы приоткрыты в улыбке, излучающей сознание абсолютной безнаказанности.

Если она почитает детям перед сном, то наутро вы найдете детей в книге. Тульпа - искусная художница углем и к тому же хорошая резчица.

Какова на вкус и цвет кость, которую тульпа достала из своего тайного схрона? Сможете ли вы принять вызов ее неуемной гиперсексуальности? Не вздрогнете ли и не отшатнетесь в ужасе, когда миловидная барышня начнет менять маски, превращаясь то в буйнопомешанных, чьи бороды всклокочены, а глаза пусты, как преисподняя, то в бархатистых черных сук, говорящих ласковые слова на своих непонятных, но мило звучащих языках?

Прыгайте вместе с тульпой, играйте с ней в прятки, догоняйте и ревниво следите за ней, ибо оно того стоит. Нет судьбы благословеннее для смертного, чем увлечься тульпой, убивающей свои досуги, ибо среди узоров опустошающего душу калейдоскопа событий нет-нет да появится водоворот, заглядевшись в который, никто не вернется обратно.

Подобно тому, как взывающий к эфирам маг сочетает в себе достоинства ученого, поэта и каменщика, то есть живет прошлым, как первый, настоящим, как второй, и будущим, как третий, тульпа поступает с самим пространством, чувствуя себя во всяком его измерении полноценной рыбой, что устремляется сквозь толщу океана к всполохам световой оболочки, которая следует за совершенным телом.

У нее нет причин стесняться массивных персей с торчащими сосками, потому что те созданы воображением ее иерархии, но она, как за полдня повзрослевшая школьница, складывает руки на груди и заливается краской, когда, отвечая на никем не заданный вопрос, на самом деле желает провалиться, где стоит, чтобы низринуться, молоту и наковальне подобно, в подводные области земли.

А если в руку вложат оружие, то она станет призывницей особого корпуса стражниц эволюции - той сестрой милосердия программы естественного отбора, перед коей преклоняют колени как сильные, так и слабые мира сего. Выступающая в полном боевом облачении тульпа не принимает во внимание знаков различий, за исключением номерного бейджика, которым снабжают посетителей морга.

Это тот знак, в задачу которого входит переключать ее внимание на другое. Но далеко не разумно поступают те живые и не живые существа, которые, нацепляя по собственной инициативе бейджик и в глубине души гордясь находчивостью, как будто они изобрели технику антиповедения, принимаются в таком непотребном виде расхаживать по анфиладам и залам миров творения.

Ведь, если вы назвались мертвыми, то перед вами будут открыты раздвижные двери того вагона. Это лишь дело времени, но не слишком продолжительного: вы уедете отсюда еще до полуночи.

В полдень, когда небеса озарились жестким красным светом и к базе с величавой медлительностью приблизился крейсер архонтов, служебная тульпа замерла у края смотровой площадки с видом собаки, которая вдруг забыла, куда и зачем шла. Чтобы привести ее в чувство, потребовалось деликатное цоканье острого языка Донны Анны и мелодичный скрип ее корсета, который как в зашнурованном, так и в расшнурованном виде мог похвастаться расточительной миловидностью.

Крейсер пришвартовался у дока категории 3Б и это означало, что военное положение отменяется: они прибыли из развлекательных побуждений. Простые досужие франты и кокотки, как вы или я.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)