Итоги года

Ритуалы симпатичного гиноморфа продолжались до обеда, а после к нам присоединились Суккубы, вырисовывавшие когтями девятиконечные звезды и радужные мосты через бездну, попираемую святыми копытами. Позднее вечером я выкроил пару минут на то, чтобы составить письменное резюме прошедшего года.

Когда приходит пора подводить итоги года, то уместно задать вопрос - а какого именно? И если имеется в виду световой год, то есть расстояние между началом и концом пути, то следует ли считать пройденные километры - тем самым итогом?

На туристической базе, где я сейчас нахожусь, время пролетает быстро. Минуты здесь считаются за дни, а недели за века. Верно и обратное, но это зависит от того, с какой стороны вы находитесь и в каких состоите отношениях с живой и неживой природой.

Не самым главным, но значительным событием этого релятивного года, о котором, впрочем, нельзя сказать ничего определенного, стало то, что мне посчастливилось стать отцом, но не живого существа, а нации мертвецов.

Это произошло в одном мире творения, который, будучи некогда созданным, долгое время оставался незаселенным и фактически представлял собой холодную безжизненную планету наподобие Плутона. Это место обладало весьма значительной притягательностью для поэтических натур, мыслителей и отшельников, которые, обустраивая скромный лагерь в какой-нибудь пустой долине, давали отдых своим непомерно обострившимся от контактов с цивилизованными мирами чувствам.

И вот этот скудный мир я получил в подарок - не ахти какая диковина, но делать нечего - пришлось улыбаться да нахваливать, дабы не предстать черствым ворчуном. Когда пыль улеглась, я решил развернуть на планете армию мертвых.

Ну а где армия - там и флот. Пришлось транспортировать на планету изрядное количество воды. В воде появилась рыба и военные в свободное время начали практиковать рыболовство. Затем открылись рестораны, в которых подавали морепродукты.

Так песчинка за песчинкой с планеты улетучилась былая безжизненность и только мертвые остались мертвыми, но это их, похоже, совсем не беспокоило. Они стали почитать меня как отца.

Вторым значимым событием года стало то, что я, совершая деловую поездку в миры пожирателей сознания, завел товарищеские отношения с одним из его обитателей, с которым в конце концов совершил церемониальный обмен: он получил от меня инструкции по правильному произношению одной строфы из שיר, я же от него принял сиддхи пожирателя - это та знаменитая способность ассимилировать чужие сознания.

Затем я выяснил, что эта способность не была уникальной для пожирателей. Их проблема изначально состояла в отсутствии других ярких и запоминающихся умений, а также в отталкивающей внешности. В действительности любой демон может, если совпадет время, место и иерархическое положение, ассимилировать чужое сознание без того, чтобы другой стороне требовалось изъявить на это согласие. Пожиратели, не умевшие ничего иного, поневоле возвели это искусство в абсолют.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)