Улицы межзвездной пустоты

Однажды я стал свидетелем беседы двух демонов, которые решали, как поступить с попавшим в их руки смертным. Бедняга упустил свой шанс заключить пакт или мезальянс хоть с теми же двумя бесами - прожил жизнь так, чтобы можно было сказать: “время на ветер”.

Теперь, когда у него не оказалось ничего за душой, ту предстояло изъять, почистить и пустить в оборот, как заведено, чтобы души не пропадали понапрасну.

Итак, решался вопрос о том, по какой улице провести умершего, сев на него верхом.

“Но ведь в межзвездном пространстве нет улиц!” - Воскликнул человек, ставший свидетелем демонического спора.

Я поневоле улыбнулся и покачал головой, а затем обратился к бесам с просьбой дать мне только одну минуту. Я обратился к человеку и сказал:

“На самом деле вы ошибаетесь и в межзвездном пространстве есть улицы - настоящие проспекты, которые проложены в подпространстве. Недооценивая реальность этих улиц, вы обрекаете себя на неизбежное разочарование, потому что путешествие по ним с большой вероятностью окажется очень долгим. Не то чтобы бесы заметили, как утекают песчинки эпох, но с вашей точки зрения пройдут века или даже тысячелетия.”

“Поэтому я не советую вам отрицать реальность этих улиц. Пусть другие называют их тоннелями Суккубов или используют иные подходящие научные имена, вам лучше всего готовиться к худшему, потому что, когда ждешь самого худшего, происходит чуть менее дурное. Это позволит вам испытать радость даже в столь бедственном положении.”

В заключение я хотел дать ему дельный совет - практиковать, пока будет на улицах, дорожное антиповедение с элементами переодевания. Но бесы уже начали поглядывать на часы.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)