Смена декораций

Хоровод вокруг удильщицы не останавливался до полуночи и, периодически возвращаясь к подзорной трубе, я удивлялся долготерпению как поклонников, так и самой Модницы. Затем произошло то, о чем говорят, "не было бы счастья - да несчастье помогло".

Ритуал принес свои плоды и незадолго до полуночи пространство озарила ослепительная вспышка, в которой разом загорелись, как кусочки магния, все звезды. Донна Анна, когда мы экстренно эвакуировались через открытый ею портал, объяснила, что вселенная, которую мы покинули, была уничтожена в результате спонтанного коллапса той вложенной топологии, которую разглядывали водившие хоровод поклонники Модницы.

Возможно, нам следовало посетить новую вселенную, возникшую после коллапса, но час был весьма поздний и мы не хотели заявляться без приглашения. Кроме того, персонал базы, хотя та и была уничтожена, мог забить тревогу, найдя наши апартаменты опустевшими. Поэтому мы отправились в запасной вариант, который Донна Анна, вытащив из юбки нитку, развернула в трех измерениях.

На базе ничего не изменилось и лишь некоторые неприметные детали, на которые, впрочем, никто не стал бы обращать внимания, давали понять, что реальность уже не та. Я приведу лишь один, но красноречивый пример. Незадолго до коллапса, рассматривая в зеркало свой хвост, Донна Анна расцарапала раму и я позвонил дежурному, объяснив, что хочу новую. Тот пообещал прислать в течении часа. Так вот - сейчас следы когтей превратились в узор, а заявившаяся с напитками служебная тульпа лишь покачала бедрами, когда я осторожно поинтересовался о том, сколь долго нам еще ждать исполнения желаний. Такое обычно списывают на случайность или невнимательность.

Ну и Модницы с поклонниками, конечно, на соседней площадке уже не было, ведь в их распоряжении теперь была собственная вселенная, которую им предстояло не только исследовать, но и заселить бесчисленными родами живых и мертвых существ.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)