Корм для росянки

Затерявшийся на гостеприимной базе на краю облака Оорта путешественник может рассчитывать на то, что ему не помешают провести долгие годы или даже столетия за приглянувшимися увеселениями и делами, как то: исследование внутренних областей, дружеская пирушка в компании бесовских пьянчуг, сладкие лобзания милых копыт, осмотр Млечного пути и наконец разглядывание соседних смотровых площадок.

Если бы вы, рискуя потерять ориентацию (я уже упоминал трудности оценки масштабов и расстояний), достаточно далеко отлетели от базы в открытое межзвездное пространство, то увидели бы, что та похожа на непомерно разросшуюся росянку с тысячей плотоядных листьев - это смотровые площадки.

Дело в том, что в планировании базы принимали посильное участие достигшие немалых успехов в освоении межзвездной пустоты раффлезианки, научившиеся сочетать прелести демонической природы с растительным естеством и подчинившие своей несгибаемой воле макро- и микро-миры, вследствие чего под мудрым руководством раффлезианcкой архитектократии любая материя начинала вести себя, как вегетативная культура - атомы становились семенами, а протоны спорами, ну а массивные тела просто росли в заданных направлениях.

В известных пределах подвижные смотровые площадки созданы для того, чтобы не мешать соседям. Камерность обстановки на площадке достигается опускающейся крышей - этой верхней губой, которую периодически закатывает растение, ощутившее близость питательного материала.

На самом деле, конечно, на площадках за всю историю существования базы засвидетельствовано всего два или три несчастных случая, когда высокотехнологичную крышу переклинивало в закрытом положении, а площадка запускала несанкционированную процедуру уборки, в процессе которой все, что находилось внутри, измельчалось и попадало в служебные коридоры, а оттуда в мусоросжигательные залы близ дочерна раскаленного ядра.

Протоколы безопасности многократно усовершенствовали с тех пор, так что сомневаюсь, что вам здесь будут рады, если единственной целью вашей жизни является превращение в корм для росянки.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)