Новое платье Калькуттской Модницы

Утром Модница появилась в другом наряде - теперь это было обтягивающее платье с декольте. Материал платья можно было счесть плотным латексом, если бы не периодически пробегавшие и двигавшиеся синхронно движениям копыт волны искрометной энергии.

То, что я поначалу принял за платье, было флером наготы или обретшим самостоятельную ипостась сущностным благоуханием - излучением невероятных энергий, наполнявших Модницу и воспроизводивших ее внешность в том виде, какой был пригоден для дальнейшей работы живописца или ваятеля, присматривающегося к модели.

Модница поправила прическу, после чего поднесла к губам маленький свисток, чтобы призвать поклонников. Послышался протяжный гул. Диковинный свисток, как заметила Донна Анна, был изготовлен из кости первочеловека - гиганта, появившегося и исчезнувшего в процессе неудачной репопуляции забытого всеми богами мира творения.

В знак компенсации за гибель, Модница наградила кости первочеловека особенным свойством - когда их подвергали нежной бомбардировке атипичными фотонами, кости начинали вибрировать на одной из тех несущих частот, которые связаны с моментом стагнации субгравитонов. По этой причине вакуум не создавал существенных препятствий для гула, который исторгал чудесный свисток, овеваемый жгучим дыханием Модницы.

Под действием гула предметы начинали светиться - их наполняла энергия, которая пульсировала в такт движениям Модницы и была в прямом смысле ей единосущна. Волны этой энергии распространялись со скоростью субгравитонной стагнации, что вызывало удивительные эффекты, когда звезды, отделенные друг от друга миллиардами световых лет, синхронно зажигались и мигали, образуя инвертированный горизонт событий - сферу с центром в облаке Оорта.

Во множестве миров этим утром поднимались мертвые, они тщетно спешили на гул, от источника коего их отделяли океаны пустоты, что наполняла, наполняет и будет наполнять небеса бесчисленного множества миров. Невзирая на этот побочный эффект, Модница продолжала дуть в свисток, пока наконец не была окружена двенадцатью поклонниками, каждый из которых держал в руках по ломтику пирожного.

Донна Анна

Материалы

Новое

О сайте

Поиск по сайту

Donna Anna Org. (DAO.)